28 августа 2014

Сегодня известный политик, депутат государственной Думы России Оксана Дмитриева дала оценку социально-экономическому положению Мурманской области и перспективам ее развития. Пресс-конференция с ее участием состоялась в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Оксана Дмитриева не только депутат и политик федерального уровня, но и экономист. Свою докторскую диссертацию четверть века назад строила, в том числе, и на анализе экономики нашей области. Сегодняшний вывод – власти региона впустую потратили время.

По мнению Оксаны Дмитриевой, точки роста региона – рыбная промышленность, туризм и морской транспорт. Но этот потенциал не используется на все сто, а то и уходит из-под контроля власти. Как, например, торговый порт, от золотой акции которого отказались федеральные чиновники, а региональные промолчали.

Проигрывает регион по мнению депутата госдумы и в борьбе за продовольственную безопасность. После введения санкций на европейский импорт действующая областная исполнительная власть должна была сразу побеспокоится о замене зарубежных продуктов отечественными.

Источник: ТНТ-БЛИЦ

Александр Макаревич посетил с рабочей поездкой ЗАТО Александровск
Управляющей компании выдано предписание
Александр Макаревич встретился с Андреем Чибисом