31 мая 2017

Областные парламентарии упростят получение "полярок"

Завтра на заседании комитета областной думы по по труду, вопросам миграции и занятости населения депутаты рассмотрят проект закона Мурманской области "О внесении изменения в статью 6 Закона Мурманской области "О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера".

Как пояснил СеверПост председатель комитета Александр Макаревич, речь идёт о правовой коллизии, которую депутаты хотят устранить. В региональном законе говорится о том, что "полярки" начисляются по истечении определённого срока непрерывной работы. В то же время, федеральное законодательство не считает непрерывность работы непременным условием получения надбавок, то есть, речь может идти и о суммарном стаже работы.

"Устранение этого противоречия послужит дополнительной гарантией трудовых прав наших земляков", – подчеркнул Александр Макаревич.

Александр Макаревич: "К сожалению, мнение одного представителя правительства РФ перевесило мнения десятков сенаторов"
83,5% детей Мурманской области входят в 1 и 2 группы здоровья
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мурманской областной думе и региональное отделение партии продолжают акцию "Не по суду, а по закону" в защиту неработающих пенсионеров-северян
О восстановлении рыбного хозяйства России и ее управляемости на федеральном уровне