31 мая 2017

Областные парламентарии упростят получение "полярок"

Завтра на заседании комитета областной думы по по труду, вопросам миграции и занятости населения депутаты рассмотрят проект закона Мурманской области "О внесении изменения в статью 6 Закона Мурманской области "О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера".

Как пояснил СеверПост председатель комитета Александр Макаревич, речь идёт о правовой коллизии, которую депутаты хотят устранить. В региональном законе говорится о том, что "полярки" начисляются по истечении определённого срока непрерывной работы. В то же время, федеральное законодательство не считает непрерывность работы непременным условием получения надбавок, то есть, речь может идти и о суммарном стаже работы.

"Устранение этого противоречия послужит дополнительной гарантией трудовых прав наших земляков", – подчеркнул Александр Макаревич.

Жители Умбы недовольны здравоохранением и ЖКХ
К депутату обращаются
На прием к депутату
Александр Макаревич: Прошедшие выборы – яркий пример деградации избирательной и политической системы страны