09 июня 2017

Александр Макаревич: На довыборы в Горсовет не пойдём

Сегодня на вопрос СеверПост о том, будет ли мурманское отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выдвигать свои кандидатов на сентябрьских довыборах в горсовет Мурманска, лидер фракции "СР" Александр Макаревич ответил отрицательно.

"В последнее время выборы у нас проходят в условиях плебисцитарной демократии, когда шансов у оппозиционных кандидатов, по сути, нет. Тип кампании, которую ведёт "Единая Россия", называется мобилизационным", – аргументировал депутат.

"В рамках этого плана они создают сетку из бюджетников, околобюджетников, зависимых, околозависимых, и потом дружными рядами ведут этих людей на избирательные участки. Всё увязано с планируемой низкой явкой. Чем ниже явка, тем "железобетоннее" результат "Единой России", – добавил он.

Макаревич считает необходимым перенос единого дня голосования с сентября на конец октября, ноябрь или, ещё лучше, на декабрь или март.

"Необходимость этого все признают. Правящая партия сегодня настолько извратила избирательную систему, что граждане ударились в осознанный отказ от участия в голосовании. Это целенаправленная политика дискредитации выборов", – считает депутат.

Александр Макаревич привёл в пример прошлогодние выборы депутатов областной Думы. "Всё легко считается. В каждом из избирательных округов единороссы привели от 4,5 до 7 тысяч избирателей. Если власть не осознает, что она ведёт нашу политическую систему в тупик, то скоро в выборах будет практически некому участвовать", – заключил лидер мурманских "эсеров".

Источник: СеверПост

Жители Умбы недовольны здравоохранением и ЖКХ
К депутату обращаются
На прием к депутату