14 июня 2017

"Зарница" учит дружить и защищать Отечество

12 июня, в День России, на турбазе "Лесная" завершилась традиционная детско-юношеская военно-спортивная игра "Зарница", организованная общественными организациями "Союз защитников Отечества", "Союз десантников" и региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с комитетом по физической культуре и спорту Мурманской области.

Юные жители Мурманска, Североморска, Мончегорска преодолевали двенадцатикилометровую военно-туристическую полосу "Эстафета Победы", сдавали нормы ГТО и состязались в метании гранат, разборке сборке автомата Калашникова и других дисциплинах, участвовали в викторине "Ратные страницы истории Отечества", в конкурсах бивуаков, приготовления пищи в походных условиях, "боевых листков", "смотра строя и песни".

Открывая игру председатель совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Мурманской областной Думы Александр Макаревич, сказал:

-50 лет назад, в 1967 году, в городе военно-морской славы России Севастополе на легендарной и священной для всех севастопольцев Сапун-Горе, ставшей символом героизма и беспримерного мужества защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, стартовал первый финал Всесоюзной военно-патриотической игры "Зарница". С той поры в Советском Союзе в "Зарницу" играли миллионы советских школьников, овладевая азами начальной военной подготовки и готовя себя к защите Отечества. А сама игра стала настоящей жемчужиной в арсенале методов гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения. Непреложным правилом "Зарницы" были честная состязательность, честная борьба, взаимовыручка и взаимоподдержка, умение действовать в команде. Желаю вам следовать этим замечательным традициям преодолеть все трудности и обрести новых друзей.

Командир игры, председатель Мурманской региональной организации "Союз десантников" Василий Буров принял рапорты капитанов команд и пожелал будущим бойцам успешно справиться с предстоящими испытаниями.

В заключительный день, после проведения смотра строевой подготовки, состоялось торжественное награждение победителей и участников игры. По итогам напряженных состязаний первое и третье места судейская коллегия присудила командам Мурманского центра детского и юношеского туризма, второе место досталось молодым североморцам из военно-патриотического клуба "Рать".Ценные призы вручала председатель правления общественной организации "Союз защитников Отечества" Наталья Кисленко. Команда-победительница получила от организаторов набор походных инструментов. Участникам игры вручили дипломы и памятные подарки от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", среди которых была книга воспоминаний участника Великой Отечественной войны Павла Николаевича Лоснова "Невыдуманные истории", изданная в 2016 году к 90-летию автора при поддержке регионального отделения Партии.

"Главная партия" на телеканале ТВ21+
Александр Макаревич: "Северная" политика не может быть ни региональной, ни местечковой, она должна быть только государственной"
Александр Макаревич: "Сэкономим на копейку, а потратим на рубль"
19 ноября на телеканале ТВ-21+ выйдет программа с участием Александра Макаревича