30 июня 2017

28 июня состоялось заседание комитета Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения под председательством Александра Макаревича

На заседании был рассмотрен законопроект, – о соблюдении трудовых прав сотрудников госучреждений. Документ предполагает введение обязательного – ведомственного – контроля. Прописывает четкую организацию и проведение проверок, создает условия для незамедлительного реагирования на обращения и привлечения виновных к ответственности.

Председатель комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения Мурманской областной Думы (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") Александр Макаревич: "Когда мы запрос делали, какие есть у нас обращения в суды сотрудников этих организаций, оказалось их очень много. Теперь учредители в лице органов госвласти Мурманской области обязаны регулярно – не реже одного раза в три года – проводить проверку на предмет соблюдения трудового законодательства".

Александр Макаревич: "Жители Шонгуя могут пользоваться временной переправой"
Александр Макаревич: "Без вмешательства президента в ситуацию с индивидуальным отоплением, побороть сопротивление чиновничьей бюрократии и монополистов-ресурсников вряд ли удастся"
Александр Макаревич: "Если с МРОТ власть "жмет на газ", то с прожиточным минимумом – "на тормоза"
Александр Макаревич: "Хочется верить, что власть услышала голос разума!"
С Новогодними праздниками