15 ноября 2017

Александр Макаревич примет участие в Международной конференции в Сургуте

Тема мероприятия "Актуальные вопросы оплаты труда на Севере: международный и национальный аспекты"

В конференции примут участие сенаторы, депутаты Госдумы и региональных парламентов, представители регионов, зарубежных и общероссийских профсоюзов и объединений организаций профсоюзов в субъектах РФ, эксперты Международной организации труда. От Мурманской области в мероприятии участвует председатель Комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения регионального парламента Александр Макаревич. Вопросы, которые будут обсуждаться на конференции, в частности, касаются особенностей оплаты труда работников организаций в северных регионах, а также государственных гарантий для лиц, работающих и проживающих в северных регионах.

В рамках обсуждения темы "Оценка эффективности и достаточности действующих льгот и гарантий для работников на Севере" Александр Макаревич подготовил доклад, в котором содержатся оценки нынешнего правового положения жителей Мурманской области в свете закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", а также предложения по изменению законодательства и устранению правовых коллизий в отношении проезда к месту отдыха и обратно неработающих пенсионеров, по урегулированию вопроса о минимальном размере оплаты труда с учетом районного коэффициента и северных надбавок, и ряд других.

Кто и как голосовал в Госдуме по закону о пенсионном возрасте. Полный список
К Александру Макаревичу обратился житель Североморска по законопроекту правительства РФ о пенсионной реформе
"Выводы зампрокурора носят дискриминационный характер по отношению к правам и интересам граждан Мурманской области"
Александр Макаревич: Ковтун знала о нецелевых тратах подчиненных