15 ноября 2017

Александр Макаревич примет участие в Международной конференции в Сургуте

Тема мероприятия "Актуальные вопросы оплаты труда на Севере: международный и национальный аспекты"

В конференции примут участие сенаторы, депутаты Госдумы и региональных парламентов, представители регионов, зарубежных и общероссийских профсоюзов и объединений организаций профсоюзов в субъектах РФ, эксперты Международной организации труда. От Мурманской области в мероприятии участвует председатель Комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения регионального парламента Александр Макаревич. Вопросы, которые будут обсуждаться на конференции, в частности, касаются особенностей оплаты труда работников организаций в северных регионах, а также государственных гарантий для лиц, работающих и проживающих в северных регионах.

В рамках обсуждения темы "Оценка эффективности и достаточности действующих льгот и гарантий для работников на Севере" Александр Макаревич подготовил доклад, в котором содержатся оценки нынешнего правового положения жителей Мурманской области в свете закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", а также предложения по изменению законодательства и устранению правовых коллизий в отношении проезда к месту отдыха и обратно неработающих пенсионеров, по урегулированию вопроса о минимальном размере оплаты труда с учетом районного коэффициента и северных надбавок, и ряд других.

Союзу рыбопромышленников Севера – 25 лет!
Александр Макаревич: "Нет более святого дела, чем забота о памяти наших великих предков!"
Александр Макаревич:"Эпоха" мнимого благополучия региона, видимость которого всячески создавала перед федеральным центром Марина Ковтун, закончилась"
Александр Макаревич предложил увеличить расходы на бесплатное питание обучающихся на 10 процентов
Александр Макаревич: Размер минимальной заработной платы в регионе противоречит федеральному законодательству, Постановлению Конституционного Суда РФ и должен быть увеличен