27 декабря 2017

СЕВЕРНЫЙ БАССЕЙН ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА СЪЕЗД

В Мурманске 20 декабря с.г. под председательством В. Ю.Григорьева и В.К. Зиланова состоялось совместное заседание КС "Севрыба" и Союза рыбопромышленников Севера(СРПС), в ходе которого, наряду с другими текущими вопросами, был рассмотрен вопрос об участии рыбаков Северного бассейна в IV Всероссийском Съезде работников рыбного хозяйства.

В ходе обсуждения инициативы ЦК профсоюзов рыбников и ВАРПЭ о созыве очередного Съезда рыбаков 27 февраля с.г. в Москве на заседании принято решение об участии в работе съезда представителей Северного бассейна в соответствии с установленным регламентом. Компаниям и предприятиям рыбопромышленного комплекса рекомендовано приступить к выбору участников Съезда и формированию вопросов для включения в Повестку дня, а так же выбору кандидатур для включения в состав Оргкомитета и Рабочую группу.

Председатель КС "Севрыба" Вячеслав Зиланов прокомментировал итоги совместного заседания:

– Принятое Северным бассейном решение об участии в работе Съезда вполне закономерно и ожидаемо, поскольку северяне готовы были к этому еще в 2015 году в соответствии с решением III Всероссийского Съезда рыбаков. В настоящее время, за прошедшие пять лет с момента проведения предыдущего Съезда, в отрасли накопилось много проблем, и задача делегатов будет весьма непростой – найти их оптимальное решение. Важно, чтобы состав Оргкомитета и Рабочей группы был сбалансирован, в них должны быть представлены, прежде всего, практики рыбной отрасли бассейнов, регионов и в меньшем количестве – чиновники разных уровней. Что касается проекта повестки дня, то в ней должны быть вопросы о выполнении решения III Съезда, а также о существующих проблемах отрасли и реальных мерах по их преодолению".

Александр Макаревич: "Жители Шонгуя могут пользоваться временной переправой"
Александр Макаревич: "Без вмешательства президента в ситуацию с индивидуальным отоплением, побороть сопротивление чиновничьей бюрократии и монополистов-ресурсников вряд ли удастся"
Александр Макаревич: "Если с МРОТ власть "жмет на газ", то с прожиточным минимумом – "на тормоза"
Александр Макаревич: "Хочется верить, что власть услышала голос разума!"
С Новогодними праздниками