29 декабря 2017

Сергей Миронов: если на Севере не будет людей – не будет и инвестиций

27 декабря 2017 Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая на заседании Государственного совета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов, коснулся проблем развития северных территорий. В частности, отсутствия должных взаимосвязей арктических проектов с отраслями и производствами в других частях страны. "Несмотря на понимание важности производственных цепочек, в арктические проекты не вовлекается производственная база в глубине материка, в частности, регионы юга Сибири, – сказал Сергей Миронов. – Каждая территория работает как бы сама по себе. В прошлом году был выпущен каталог продукции и услуг сибирских промышленных предприятий для арктических нужд. Но основные заказы по подрядным и субподрядным работам часто и не всегда обоснованно выполняются силами зарубежных компаний". По мнению Председателя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, участие в развитии северных территорий может дать не меньший мультипликативный эффект, чем дает оборонно-промышленный комплекс. Сергея Миронова тревожит также сокращение социальных льгот северян и утрата былой привлекательности Севера как территории высоких заработков. "На сегодняшний день северные регионы России уже покинули 1,6 млн человек. Север не может и не должен осваиваться вахтовым методом. Если доходы населения будут падать, люди уйдут, а инвесторы не придут", – подчеркнул Сергей Миронов.

Спрятались за партийную дисциплину...
Приглашаем на митинг против пенсионной реформы
Единороссы в Мурманской облдуме отказались обсуждать поправки в "пенсионный" законопроект
Олег Шеин: "Необходим полный разворот государственной машины от интересов крупного капитала к интересам общества"