10 апреля 2018

Надзорный орган выдал предписание управляющей организации

На запрос депутата Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра Макаревича в интересах жительницы Мурманска пришел ответ из Государственной жилищной инспекции.

Надзорный орган сообщает, что в отношении управляющей организации ООО "УК "Северсервис 2" инспекцией проведена внеплановая выездная проверка по факту нарушения лицензионных требований в части ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома № 9/2 по улице Героев-североморцев.

В ходе проверки выявлено, что в данном доме установлен пластинчатый теплообменник с подключением к внутридомовым системам горячего водоснабжения и отопления, в том числе имеются контрольно-измерительные приборы и регулятор температуры горячей воды. Однако задвижки для включения (отключения) подачи холодной и сетевой воды для изготовления дальнейшей транспортировки горячей воды потребителям закрыты и опломбированы. Информации о причинах неиспользования оборудования у "Северсервиса 2" нет.

По результатам проверки инспекцией в адрес управляющей организации выдано предписание о принятии мер по вводу в эксплуатацию пластинчатого теплообменника, находящегося в доме.

Александр Макаревич о том, почему Мурманской области нужен губернатор-хозяйственник, о межпартийной коалиции на выборах главы региона, о "зигзагах" единороссов, не принявших законопроекты о самовыдвиженцах и снижении муниципального фильтра на губернаторских выборах
Александр Макаревич: "В Мурманской области в тарифах на горячее водоснабжение почти 30% составляют потери ресурсоснабжающих организаций. С этим мириться больше нельзя!"
Александр Макаревич: "Постановление правительства Медведева больше похоже на анекдот – в перечне сельскохозяйственных профессий нет профессий доярки, пастуха и около сотни других"
Александр Макаревич: "Необходимо принять все меры, чтобы предотвратить необоснованные расходы граждан и организаций в связи с применением завышенных нормативов на мусор"
Александр Макаревич: "Партийный эгоизм, неуважение к гражданам и праву взяли верх над здравым смыслом"