17 апреля 2018

Александру Макаревичу пришел ответ из Минсоцразвития

В адрес депутата Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра Макаревича поступило обращение от мурманчанина-инвалида I группы, который попросил содействия депутата в решении вопроса с установкой пандуса в доме, где он проживает.

Ранее северянин обращался в управляющую компанию, однако та отказала и рекомендовала обратиться в специализированные учреждения.

В интересах гражданина Александр Макаревич направил запрос в Минсоцразвития области, откуда недавно пришел ответ. Министр Сергей Мякишев сообщил, что для возможного решения вопроса гражданину или его представителю необходимо обратиться с заявлением в Комитет по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации Мурманска для проведения обследования жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме в целях приспособления с учетом имеющихся потребностей, обусловленных ограничениями по здоровью.

После этого будет назначен предполагаемый срок обследования для принятия решения о дальнейшем оборудовании средствами доступности.

Александр Макаревич о том, почему Мурманской области нужен губернатор-хозяйственник, о межпартийной коалиции на выборах главы региона, о "зигзагах" единороссов, не принявших законопроекты о самовыдвиженцах и снижении муниципального фильтра на губернаторских выборах
Александр Макаревич: "В Мурманской области в тарифах на горячее водоснабжение почти 30% составляют потери ресурсоснабжающих организаций. С этим мириться больше нельзя!"
Александр Макаревич: "Постановление правительства Медведева больше похоже на анекдот – в перечне сельскохозяйственных профессий нет профессий доярки, пастуха и около сотни других"
Александр Макаревич: "Необходимо принять все меры, чтобы предотвратить необоснованные расходы граждан и организаций в связи с применением завышенных нормативов на мусор"
Александр Макаревич: "Партийный эгоизм, неуважение к гражданам и праву взяли верх над здравым смыслом"