17 апреля 2018

Александру Макаревичу пришел ответ из Минсоцразвития

В адрес депутата Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра Макаревича поступило обращение от мурманчанина-инвалида I группы, который попросил содействия депутата в решении вопроса с установкой пандуса в доме, где он проживает.

Ранее северянин обращался в управляющую компанию, однако та отказала и рекомендовала обратиться в специализированные учреждения.

В интересах гражданина Александр Макаревич направил запрос в Минсоцразвития области, откуда недавно пришел ответ. Министр Сергей Мякишев сообщил, что для возможного решения вопроса гражданину или его представителю необходимо обратиться с заявлением в Комитет по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации Мурманска для проведения обследования жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме в целях приспособления с учетом имеющихся потребностей, обусловленных ограничениями по здоровью.

После этого будет назначен предполагаемый срок обследования для принятия решения о дальнейшем оборудовании средствами доступности.

Александр Макаревич: "Это вынужденная, но закономерная капитуляция региона перед федеральным центром"
Александр Макаревич побывал с рабочей поездкой в трех муниципалитетах области
Вячеслав Зиланов: "Мирные переговоры Японии – реванш ради захвата Курил"
Александр Макаревич:"По проекту областного бюджета наблюдается снижение безвозмездных поступлений из федерального центра и налога на прибыль"