18 апреля 2018

Обсудили проблемы и выработали план действий на будущее

Сегодня в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области состоялась очередная встреча регионального представителя Фонда "Центр защиты прав граждан" с представителями Советов домов. Собравшиеся обсудили проблемы, связанные, в основном, с работой управляющих компаний.

К примеру, в одном из домов областного центра установлен общедомовой прибор учета тепла, однако в эксплуатацию не запущен, несмотря на предписание Государственной жилищной инспекции. В интересах жильцов в надзорный орган обращался депутат Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич.

В квартире жительницы другого дома с 26 февраля стоит заглушка на водоотведении, которую поставила управляющая компания, якобы, из-за долгов. Понятно, что проживание в такой квартире для семьи с ребенком создает, как минимум, опасность для здоровья, если не угрозу для жизни. Жалобу в ГЖИ мурманчанка направила и ждет предписания для УК. Кроме этого, ею подано заявление в правоохранительные органы.

У председателя Совета дома по улице Свердлова 4, корп. 2, на 3 мая назначен суд по поддельному протоколу общего собрания собственников, а у председателя Совета дома по улице Свердлова, 14, корп. 3, 28 апреля должно состоятся судебное заседание по иску к УК на проведение ремонта общедомового имущества после размещения в подъездах оборудования одним из провайдеров. В обоих случаях специалистами ЦЗПГ была оказана консультативная помощь.

Региональный представитель ЦЗПГ Наталья Кисленко рассказала собравшимся, как можно подписаться на газету "Домовой совет", в которой освещаются проблемы ЖКХ, а также пути их решения, с тем, чтобы граждане могли получить более полную и достоверную информацию. Также участники мероприятия обсудили план действий на будущее и наметили дату следующей встречи.

Александр Макаревич о том, почему Мурманской области нужен губернатор-хозяйственник, о межпартийной коалиции на выборах главы региона, о "зигзагах" единороссов, не принявших законопроекты о самовыдвиженцах и снижении муниципального фильтра на губернаторских выборах
Александр Макаревич: "В Мурманской области в тарифах на горячее водоснабжение почти 30% составляют потери ресурсоснабжающих организаций. С этим мириться больше нельзя!"
Александр Макаревич: "Постановление правительства Медведева больше похоже на анекдот – в перечне сельскохозяйственных профессий нет профессий доярки, пастуха и около сотни других"
Александр Макаревич: "Необходимо принять все меры, чтобы предотвратить необоснованные расходы граждан и организаций в связи с применением завышенных нормативов на мусор"
Александр Макаревич: "Партийный эгоизм, неуважение к гражданам и праву взяли верх над здравым смыслом"