10 июля 2018

Александру Макаревичу пришел ответ из областного Минздрава

Депутату Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александру Макаревичу пришел ответ из областного Минздрава, куда парламентарий направил запрос в интересах жительницы Мурманска по вопросу организации оказания медпомощи.

Северянка, относящаяся к категории граждан с ограниченными возможностями, обратилась к Александру Макаревичу в связи с закрытием отделения врачей общей практики по улице Фролова, 3. По ее словам, после закрытия необходимая медицинская помощь – уколы, капельницы, перевязки, лабораторные исследования – оказываются в отделении, расположенном на улице Полярной Дивизии, что территориально неудобно для пожилых людей, особенно в зимний период.

Как следует из ответа заместителя министра здравоохранения Людмилы Ушаковой в адрес Александра Макаревича, работа отделения по улице Фролова, 3, приостановлена в связи с отсутствием санитарно-эпидемиологического заключения на помещение, что не позволяет получить лицензию на оказание медицинской помощи. В связи с этим первичная медико-санитарная, а также неотложная медицинская помощь гражданам оказывается на базе отделения по улице Полярной Дивизии, 3. Администрация городской поликлиники № 2, к которой относятся оба отделения, изыскивает денежные средства для проведения ремонтных работ с целью приведения помещения по ул. Фролова,3, в соответствие с требованиями СанПиН и дальнейшего получения санитарно-эпидемиологического заключения, лицензии на оказание первичной медико-санитарной помощи. Прием пациентов возобновится незамедлительно после решения вышеперечисленных задач.

Центр защиты прав граждан CПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провел встречу с Советами домов Мурманска
С праздником!
Александр Макаревич выступил на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике в Санкт-Петербурге
В региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ состоялась областная конференция