06 ноября 2018

В интересах северянки Александр Макаревич направил депутатский запрос в областной Минздрав

К депутату Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александру Макаревичу обратилась жительница Кольского района по вопросу организации высокотехнологичной медицинской помощи. После запроса депутата в интересах северянки из Министерства здравоохранения Мурманской области пришел ответ.

В нем сказано, что после обращения заявительницы к врачу-офтальмологу Кольской ЦРБ, в марте нынешнего года была подана заявка на оперативное лечение по поводу катаракты в Мурманскую областную больницу им. П. А. Баяндина. Заявка находится в листе ожидания и дата лечения пока не определена в связи с большим спросом на данную операцию и существующую очередь.

В ответе сообщается, что северянка имеет право на выбор другой медицинской организации. Операции по удалению катаракты также осуществляет "Мурманский многопрофильный клинический центр". Кроме этого, при наличии согласия заявительница имеет право получить указанную медицинскую помощь в федеральных специализированных медицинских учреждениях. Для этого ей нужно обратиться к врачу-офтальмологу по месту жительства.

По поводу организации высокотехнологичной медицинской помощи кардиологического характера северянке рекомендовано обратиться к лечащему врачу-кардиологу в поликлинику г. Кола.

Александр Макаревич: "Это вынужденная, но закономерная капитуляция региона перед федеральным центром"
Александр Макаревич побывал с рабочей поездкой в трех муниципалитетах области
Вячеслав Зиланов: "Мирные переговоры Японии – реванш ради захвата Курил"
Александр Макаревич:"По проекту областного бюджета наблюдается снижение безвозмездных поступлений из федерального центра и налога на прибыль"