09 ноября 2018

Александр Макаревич обратился к однопартийцу из Госдумы Михаилу Емельянову с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в действующее федеральное законодательство

К депутату Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александру Макаревичу обратился житель г. Мурманска, которому территориальное отделение Пенсионного фонда РФ отказалось включить в период прохождения военной, а также иной приравненной к ней службы в специальный стаж, в том числе в стаж работы с тяжелыми условиями труда, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

В своем обращении мурманчанин указал на дискриминацию, с которой он столкнулся при обращении в 2016 году в ПФР за назначением досрочной пенсии, когда ему было отказано в зачете времени работы в плавсоставе на атомных ледоколах.

В настоящее время федеральное законодательство, определяя порядок сохранения пенсионных прав военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в случае оставления ими службы до приобретения права на пенсию до выслуги лет и устанавливая правило о включении периодов прохождения военной а также иной приравненной к ней службы в страховой стаж, не предусматривает зачет периодов службы в специальный стаж, в том числе в стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

В связи с этим Александр Макаревич обратился к первому заместителю руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В Госдуме Михаилу Емельянову с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в действующее федеральное законодательство с учетом позиции и предложений, высказанных заявителем в его обращении.

Александр Макаревич: "Это вынужденная, но закономерная капитуляция региона перед федеральным центром"
Александр Макаревич побывал с рабочей поездкой в трех муниципалитетах области
Вячеслав Зиланов: "Мирные переговоры Японии – реванш ради захвата Курил"
Александр Макаревич:"По проекту областного бюджета наблюдается снижение безвозмездных поступлений из федерального центра и налога на прибыль"