22 ноября 2018

Александр Макаревич:"По проекту областного бюджета наблюдается снижение безвозмездных поступлений из федерального центра и налога на прибыль"

Депутаты обсудили основные параметры проекта областного бюджета на будущий год, в том числе, планируемые расходы на госпрограмму "Управление развитием регионального рынка труда".

Отмечено, что в будущем году финансирование программы увеличится почти на 165 миллионов рублей. Изменения произошли в подпрограмме по содействию занятости населения Мурманской области.

По мнению Александра Макаревича, в целом по проекту областного бюджета наблюдается снижение безвозмездных поступлений из федерального центра и налога на прибыль:

"Многие вопросы, в том числе реализация инвестиционных проектов, могут решаться только за счет собственных доходов, которые не радуют высокими показателями. Доля платежей по налогу на прибыль от наших крупнейших налогоплательщиков снижается. Есть небольшой рост по другим видам налоговых отчислений, в частности за счет налога на доходы физических лиц. Безусловно, область выполнит взятые на себя обязательства, но позиция главного финансового органа страны по отношению к региону вызывает беспокойство".

Комитет согласился с основными характеристиками проекта бюджета на 2019 год и рекомендовал Думе принять его в первом чтении.

Пресс-служба Мурманской областной думе.

Александр Макаревич о том, почему Мурманской области нужен губернатор-хозяйственник, о межпартийной коалиции на выборах главы региона, о "зигзагах" единороссов, не принявших законопроекты о самовыдвиженцах и снижении муниципального фильтра на губернаторских выборах
Александр Макаревич: "В Мурманской области в тарифах на горячее водоснабжение почти 30% составляют потери ресурсоснабжающих организаций. С этим мириться больше нельзя!"
Александр Макаревич: "Постановление правительства Медведева больше похоже на анекдот – в перечне сельскохозяйственных профессий нет профессий доярки, пастуха и около сотни других"
Александр Макаревич: "Необходимо принять все меры, чтобы предотвратить необоснованные расходы граждан и организаций в связи с применением завышенных нормативов на мусор"
Александр Макаревич: "Партийный эгоизм, неуважение к гражданам и праву взяли верх над здравым смыслом"