30 июня 2017

28 июня состоялось заседание комитета Думы по труду, вопросам миграции и занятости населения под председательством Александра Макаревича

На заседании был рассмотрен законопроект, – о соблюдении трудовых прав сотрудников госучреждений. Документ предполагает введение обязательного – ведомственного – контроля. Прописывает четкую организацию и проведение проверок, создает условия для незамедлительного реагирования на обращения и привлечения виновных к ответственности.

Председатель комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения Мурманской областной Думы (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") Александр Макаревич: "Когда мы запрос делали, какие есть у нас обращения в суды сотрудников этих организаций, оказалось их очень много. Теперь учредители в лице органов госвласти Мурманской области обязаны регулярно – не реже одного раза в три года – проводить проверку на предмет соблюдения трудового законодательства".

На встречи с осужденными действуют ограничительные меры, но краткосрочные свидания разрешены
Сергей Миронов: в вопросе об индексации пенсий работающим пенсионерам не может быть компромиссов
УК подняли тарифы на содержание и ремонт жилья без собрания собственников? Обращайтесь в Центр защиты прав граждан
Сергей Миронов: роддома не должны заниматься лечением коронавирусных больных