17 июня 2020

Павел Девяткин: "Правила организации рыбопромысловых участков на Имандре несовершенны и требуют доработки"

Зимой нынешнего года депутату Мончегорского городского Совета, руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павлу Девяткину начали поступать звонки и обращения от встревоженных горожан. Их взволновала ситуация с попытками создания промышленных рыбопромысловых участков на озере Имандра в месте массового отдыха жителей города и рыбаков-любителей. Один из участков предполагалось создать в Койм-губе, где традиционно отдыхают и рыбачат мончегорцы. Естественно, что такие планы вызвали у граждан вполне оправданные серьезные опасения.

На основании обращений мончегорцев Павел Девяткин проделал большую консультативную работу с профильным министерством и представителями общественности города, в том числе с председателем правления фонда "Мурманский лосось" Валерием Иркашевым.

По результатам этой работы депутатом были подготовлены обоснования двух проектов постановления главы администрации города. В первом говорится о недопустимости организации рыбопромыслового участка в Койм-губе, во втором, с учетом резко негативного мнения жителей Мончегорска по данной проблеме в целом, – о недопустимости создания любых подобных рыбных промыслов. Также Павел Девяткин направил свои замечания в профильные министерства.

В конце апреля была предпринята вторая попытка организации рыбопромысловых участков, которые в этот раз предлагалось создать в районе острова Сяв и Витегубы Имандровского водохранилища. И вновь Павел Николаевич направил в адрес главы администрации Мончегорска, в Министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области обращения-обоснования о недопустимости таких действий. В полученном в конце мая ответе из профильного ведомства сообщается, что замечания депутата учтены, а значит позиция мончегорцев по данному вопросу будет услышана.

Как и большинство жителей города, Павел Девяткин убежден, что правила организации и работы таких рыбопромысловых участков несовершенны, а законодательная база требует доработки при участии широкой общественности и экспертов по этой теме из-за риска истощения природных водных ресурсов.

Александр Макаревич задал Андрею Чибису вопросы о 20 миллионах, дорогостоящих машинах и жилищном строительстве
Александр Макаревич призвал Андрея Чибиса огласить весь список поощренных им чиновников
Александр Макаревич задал заместителю губернатора вопрос о 20 миллионах рублей, которые ушли на премии чиновникам областного правительства
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в облдуме выдвинула своего кандидата на должность Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области