18 июня 2020

Северяне хотят на юг, но "южные" поезда из Мурманска пока не запустили

Депутат облдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич направил в адрес главы региона Андрея Чибиса обращение в интересах северян по поводу сроков возобновления прямых пассажирских поездов дальнего следования южного направления. С такими вопросами к депутату обращаются жители региона.

Напомним, что по информации областного Минтранса, прямые пассажирские поезда дальнего следования южного направления из Мурманска были отменены в рамках противоэпидемических мероприятий, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Сегодня их запуск ограничен в том числе и из-за разрушения моста на перегоне Кола-Выходной.

В своем обращении Александр Макаревич отмечает, что в сложившейся ситуации в пик отпускного периода работающие северяне, а также пенсионеры и граждане с ограниченными возможностями, не могут спланировать проведение отпуска в регионах страны с благоприятными климатическими условиями, используя прямое железнодорожное сообщение к месту проведения отдыха и лечения.

Депутат предлагает губернатору обратиться к руководству ОАО "РЖД" для получения конкретной информации по срокам возобновления движения поездов южного направления и принять необходимые к решению этого вопроса меры. Тем более что из Вологодской, Архангельской, Томской, Смоленской, Саратовской и других областей прямое сообщение поездов дальнего следования в южном направлении полностью возобновлено.

Александр Макаревич задал Андрею Чибису вопросы о 20 миллионах, дорогостоящих машинах и жилищном строительстве
Александр Макаревич призвал Андрея Чибиса огласить весь список поощренных им чиновников
Александр Макаревич задал заместителю губернатора вопрос о 20 миллионах рублей, которые ушли на премии чиновникам областного правительства
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в облдуме выдвинула своего кандидата на должность Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области