25 июня 2020

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в облдуме выдвинула своего кандидата на должность Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области

На очередном заседании регионального парламента вновь будет рассматриваться вопрос о детском омбудсмене. Губернатор и фракции думы имеют право выдвинуть свои кандидатуры на этот пост. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает на должность Уполномоченного по правам ребенка Трифонову Юлию Сергеевну.

Родилась 1984 году в городе Заполярном, с 2002 года проживает в Мурманске. В 2007 году окончила Мурманский педагогический университет по специальности "Специальная психология", в 2015 получила дополнительное образование по направлению "Социальная работа". Возглавляет некоммерческую организацию "Центр защиты материнства "Колыбель", которая является социальным проектом общественной организации "В защиту жизни". Работает в Мурманском областном перинатальном центре специалистом по медико-социальной работе.

Возглавляемый Юлией Центр оказывает юридическую, психологическую, социальную и иную помощь беременным женщинам и семьям, оказавшимся в кризисной ситуации. Деятельность центра высоко оценила Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

Юлия считает, что ее опыт работы и знания в социальной сфере в полной мере помогут ей защищать права и интересы юных северян.

В поддержку Юлии Трифоновой также высказались представители ряда общественных организаций – "Агентство социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь!", Всероссийская Ассоциация организаций по защите семьи, региональная организация "Заполярье без сирот", "Ассоциация замещающих родителей Мурманской области" и Фонд региональных социальных программ "Новое начало".

Александр Макаревич задал Андрею Чибису вопросы о 20 миллионах, дорогостоящих машинах и жилищном строительстве
Александр Макаревич призвал Андрея Чибиса огласить весь список поощренных им чиновников
Александр Макаревич задал заместителю губернатора вопрос о 20 миллионах рублей, которые ушли на премии чиновникам областного правительства
Работающие северяне получили право на перенос срока компенсации на оплату проезда на следующий год