ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

16 сентября 2020

Александр Макаревич: "Потраченные на покупку "ковидных" трекеров средства лучше было направить на приобретение лекарств от коронавируса"

Напомним, по поводу судьбы средств дистанционного мониторинга (или "ковидных трекеров), закупленных правительством области, депутат регионального парламента от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич направлял запросы в региональные Министерство здравоохранения и Министерство цифрового развития.

В июне Минздрав ответил, что "до настоящего времени технические средства и сопутствующее оборудование.... для обеспечения дистанционного мониторинга соблюдения пациентами режима изоляции на дому Министерством не получались". Ответ из Минцифры подзадержался. То ли чиновники министерства не посчитали нужным направить его в определенные законом сроки, то ли письмо заплутало где-то в интернет-приемных различных ведомств. По данному поводу Александру Макаревичу даже пришлось обращаться в прокуратуру. Наконец, в августе цифровое министерство все же прислало ответ депутату.

В нем министр Иван Пархоменко сообщает Александру Макаревичу, что на сегодняшний день (на 22.05.2020 г.) Министерством цифрового развития Мурманской области во исполнение пункта 2.2 постановления № 211-ПП в адрес Министерства здравоохранения Мурманской области направлены письма от 30.04.2020 № 31-04/637-ПП и 31-04/885-ИП от 03.06.2020 с предложением принять технические устройства мониторинга. Ответ Минздрава известен и, по нашим данным, эти устройства там до сих пор так и не появились.

В общем, дело ясное, что дело темное. Минздраву чудо-трекеры не нужны, потому как надеть их на человека можно только по решению суда. Минцифры вообще непонятно каким боком относится к приобретению этих гаджетов. Такое чувство, что оно занималось этим лишь ради того, чтобы оправдать свое существование, потому и появилось на свет постановление правительства области № 196-ПП "Об использовании цифровых методов в условиях коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Как отмечает Александр Макаревич, у граждан остаются вопросы: куда все же делись "ковидные" браслеты, кто их носит (если носит), на чьем балансе они сейчас находятся? И главный вопрос – кто в случае их ненадобности будет возвращать в бюджет зря потраченные полтора миллиона бюджетных рублей? Не лучше ли было на эти деньги те же лекарства для лечения коронавируса купить? Уж они-то точно пригодятся.

На встречи с осужденными действуют ограничительные меры, но краткосрочные свидания разрешены
Сергей Миронов: в вопросе об индексации пенсий работающим пенсионерам не может быть компромиссов
УК подняли тарифы на содержание и ремонт жилья без собрания собственников? Обращайтесь в Центр защиты прав граждан
Сергей Миронов: роддома не должны заниматься лечением коронавирусных больных
Александр Макаревич призвал коллег-депутатов выступить соавторами законопроекта об учреждении награды для мурманских поисковиков
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию