16 октября 2020

Александр Макаревич призвал коллег-депутатов выступить соавторами законопроекта об учреждении награды для мурманских поисковиков

Депутат Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич в очередной раз внес законопроект, которым предлагается учредить Почетный знак Мурманской области "За поиск погибших защитников Советского Заполярья". Данным проектом закона учтены замечания правового управления к предыдущему варианту законопроекта, который региональный парламент рассматривал в апреле нынешнего года.

Напомним, тогда губернатор Андрей Чибис направил на него отрицательный отзыв, а при голосовании большинство депутатов предпочло "воздержаться", несмотря на полную поддержку инициативы со стороны Общественной палаты Мурманской области, Координационного Совета поисковых отрядов Мурманской области, Мурманского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, представителей поискового движения и Совета депутатов Терского района.

Александр Макаревич также направил письмо в адрес коллег по депутатскому корпусу, в котором призвал их выступить соавторами проекта закона и отнестись к его предложению вне рамок партийно-фракционной принадлежности, с человеческой и гражданской позиции. "Принятие данного решения станет, по сути, исполнением завещания Льва Васильевича Журина, проявлением должного уважения к памяти нашего земляка и благородному делу, которому он посвятил свою жизнь", – подчеркнул депутат.

Учитывая, что в нынешнем году наша страна отметила 75-летие Великой Победы и 2020 год объявлен годом Памяти и Славы, учреждение почетного знака для тех, кто внес неоценимый вклад в сохранение памяти о героических защитниках Советского Заполярья, станет достойной оценкой их нелегкого труда.

На встречи с осужденными действуют ограничительные меры, но краткосрочные свидания разрешены
Сергей Миронов: в вопросе об индексации пенсий работающим пенсионерам не может быть компромиссов
УК подняли тарифы на содержание и ремонт жилья без собрания собственников? Обращайтесь в Центр защиты прав граждан
Сергей Миронов: роддома не должны заниматься лечением коронавирусных больных