СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области

постоянный адрес материала: http://murmansk.spravedlivo.ru/005182399.html

Александр Макаревич: "Решение по реконструкции Долины Уюта не может приниматься без учета мнения мурманчан и представителей профессионального сообщества"

24 декабря 2020

Парламентарий направил запрос губернатору и предложил рассмотреть обращение Почетных граждан Мурманска и архитекторов по данной теме

С такой просьбой к Александру Макаревичу обратился председатель регионального отделения "Союза архитекторов России" Евгений Галыгин. Он попросил депутата довести до сведения главы региона письмо Почетных граждан города-героя Мурманска и архитекторов, желающих знать об итогах открытого международного конкурса на разработку проекта парка в любимом горожанами месте.

Александр Макаревич полностью солидарен с мнением заявителей, которые настаивают на том, что решение о реконструкции Долины Уюта не может приниматься без учета мнения мурманчан и представителей местного профессионального сообщества. В связи с этим они предлагают два варианта ознакомления горожан с результатами конкурса.

Депутат предлагает губернатору рассмотреть по существу вышеуказанное обращение и дать соответствующее поручение Министерству градостроительства и благоустройства, его подведомственной организации АНО "Центр городского развития Мурманской области" и иным исполнительным органам государственной власти.

P.S. Ранее мы провели опрос на тему "Может ли решение о реконструкции Долины Уюта приниматься без участия мурманчан?". Более 90 процентов северян ответили, что НЕ МОЖЕТ. https://vk.com/spravo_ross51?w=wall-186616062_1808