СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области

постоянный адрес материала: http://murmansk.spravedlivo.ru/005186190.html

Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направил в областной суд ходатайство о вступлении в дело соистцом по административному иску к правительству региона

22 апреля 2021

Сегодня в областном суде состоялось судебное заседание по административному иску Анны Багровой к властям региона о признании недействующим постановления Правительства Мурманской области от 18.12.2020 № 895-ПП "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, на 2021-2023 годы". Напомним, этим постановлением с 1 января нынешнего года размер взнос на капремонт увеличен на 50 процентов.

Ранее суд отказал в участии в данном процессе региональному отделению партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Поэтому, как и обещали, с ходатайством о вступлении в дело соистцом вышел Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Как указано в ходатайстве, Центр считает необходимым вступить в данное дело в качестве соистца, так как оспариваемое Постановление № 895-ПП нарушает права и законные интересы неопределённого круга лиц – всех жителей Мурманской области, в том числе обратившихся в Центр. Кстати, с подобным иском в интересах неопределенного круга лиц может выступить и прокуратура области.

Также в судебном заседании ходатайство правительства области о привлечении в качестве специалиста сотрудника областного Минстроя было справедливо отклонено судом, так как Минстрой по данному делу является заинтересованным лицом, а представитель заинтересованного лица не может быть одновременно незаинтересованным специалистом суда. Судебное заседание перенесено на 29 апреля.