СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области

постоянный адрес материала: http://murmansk.spravedlivo.ru/005186231.html

Александр Макаревич направил Андрею Чибису депутатский запрос

23 апреля 2021

Депутат Мурманской облдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич направил в адрес губернатора области Андрея Чибиса запрос по обращению председателя свободного профсоюза станции скорой медицинской помощи Игоря Чижова в связи с принятым региональным правительством постановления от 08.04.2021 № 187-ПП "О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Мурманской области".

К депутату Игорь Чижов обратился в связи с тем, что данное постановление отменяет специальную социальную выплату работникам, относящимся к категории "вспомогательный персонал" – водители скорой медицинской помощи, но сохраняет выплату медицинскому персоналу, входящему в состав линейной бригады. По мнению лидера свободного профсоюза отмена этой выплаты противоречит нормам отраслевых, ведомственных и локальных нормативных правовых актов, согласно которым водитель скорой медицинской помощи входит в состав линейной бригады.

В своем запросе Александр Макаревич предлагает Андрею Чибису внести необходимые изменения в вышеуказанное постановление Правительства Мурманской области, обеспечив сохранение за водителями скорой медицинской помощи данных социальных выплат.