Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Работаем на конечный результат

16 мая 2014

Лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области и руководитель ее фракции в Мурманской областной думе Александр Макаревич и депутат фракции, руководитель общественной приемной председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С.М.Миронова в Мурманской области Наталья Лещинская 15 мая провели прием граждан и ряд встреч в Мончегорске.

С главой администрации города Александром Мурашкиным они обсудили вопрос, который стал предметом пристального внимания после обращения к мурманским справороссам родителей, чьи дети с ограниченными возможностями здоровья обучаются в специализированной коррекционной школе №4. По планам управления образования Мончегорска, ее предполагалось закрыть, а детей перевести в обычную среднюю школу. Между тем, в СКОШИ №4 созданы идеальные условия обучения и получения трудовых навыков для детей с проблемами здоровья.

Во многом благодаря вмешательству Натальи Лещинской и ее коллег по партии ситуацию удалось изменить. Решением министерства образования и науки Мурманской области Мончегорская СКОШИ № 4 осталась в своем здании на правах подразделения школы № 14, а с 1 сентября 2014 года ее статус изменится. На ее базе будет создано государственное областное общеобразовательное коррекционное учреждение.

– Как ведется подготовка к его передаче в областную собственность, в каком состоянии находятся здания комплекса? – с этими вопросами Наталья Лещинская и Александр Макаревич пришли в учреждение и к руководству школы № 14. Убедились в том, что благодаря стараниям коллектива удалось сохранить весь комплекс коррекционной школы в отличном состоянии, в том числе теплицу. А вот подготовка пакета документов для передачи объекта в областную собственность, похоже, затягивается.

Эту тему мурманские справороссы и обсуждали с главой администрации Мончегорска. Александр Мурашкин обещал взять вопрос под свой контроль. Депутаты-справороссы доведут его до конечного результата. После встречи с педагогическим коллективом и родителями обучающихся выработан ряд предложений по дальнейшему функционированию учреждения, которые будут направлены в областное министерство образования и науки.

Хорошие впечатления у депутатов оставило посещение средней школы №14, с коллективом которой их связывает давняя дружба.

В этот же день Александр Макаревич и Наталья Лещинская провели прием жителей Мончегорска и встретились с партийным активом города. Основные вопросы, волнующие мончегорцев, связаны с проблемами ЖКХ, обеспечением лекарствами людей, страдающих сахарным диабетом, благоустройством городских территорий, которые нередко захламляются и загромождаются транспортом из-за наличия во дворах торговых заведений.

При обсуждении актуальных тем общественно-политической и внутрипартийной жизни с мончегорскими справороссами Александр Макаревич уделил особое внимание проекту партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "За справедливость в ЖКХ". Он подчеркнул, что только при активной гражданской позиции самих собственников жилья в многоквартирных домах можно добиться наведения порядка в этой очень важной сфере и не допустить неразумного и несправедливого расходования средств, которые российским гражданам придется регулярно вносить для проведения капитального ремонта домов.

Добавь в закладки