Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Вышел в свет 86-й номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Мурманск и Мурманская область"

29 ноября 2017

Первая полоса газеты посвящена объявленной региональным отделением партии акции "Не по суду, а по закону!". Ее целью является сбор подписей под обращением к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, в котором содержится призыв к главе государства обязать Правительство РФ законодательно закрепить за неработающими пенсионерами-северянами право на компенсацию стоимости проезда в случае выезда в отпуск за пределы Российской Федерации, а также личным транспортом. Ранее Правительство блокировало инициативы законодательных органов власти северных регионов по решению данной проблемы. В настоящее время неработающие пенсионеры-северяне вынуждены отстаивать свое право на компенсацию исключительно в судебном порядке. "Подписать обращение может любой гражданин, достигший 18-летнего возраста. Ведь все мы когда-нибудь можем столкнуться с этой несправедливостью. А значит, отстаивать свое нынешнее и будущее право мы должны солидарно – все вместе!" – говорится в публикации.

Серия материалов второй полосы газеты посвящена проблемам социальной защиты жителей региона: ветеранов труда, более 20 тысяч из которых пострадали после реализации областного закона о "твердой" ежемесячной жилищно-коммунальной выплате; школьников из малообеспеченных семей, двухразовое бесплатное питание которых, правительство области предлагает муниципалитетам, как и два года назад, обеспечивать на 108 рублей в день; обучающихся, льготный проезд которых, в общественном транспорте, чиновники хотят лимитировать не более чем 50-ю поездками. В публикациях рассказывается о мерах, которые предпринимает СР, для защиты социальных прав земляков.

"Северная" политика не может быть ни региональной, ни местечковой, она должна быть только государственной" – эти слова Александра Макаревича вынесены в заголовок статьи, в которой рассказывается о его выступлении на Международной конференции по проблемам оплаты труда и соблюдения социальных гарантий в северных регионах России, которая прошла в Сургуте в ноябре. Материал знакомит читателя с конкретными предложениями, принятие которых, по мнению Александра Макаревича, позволит остановить продолжающееся разрушение системы северных льгот и гарантий, прямым следствием чего стали угрожающие темпы сокращения численности населения на северных территориях и, прежде всего, в арктических регионах страны.

Материалы четвертой полосы "В трудное время рядом с тобой!" информируют о работе Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, главная задача которого – оказание помощи северянам в защите своих прав в различных сферах. Круглосуточный телефон "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" Центра – 655-190. Интересным для прочтения будет статья, посвященная, проблеме минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России, который сегодня составляет 7 800 рублей. "Депутаты Госдумы, – сообщается в публикации, – дружно приняли в первом чтении законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума к 1 января 2019 года. В результате героических усилий Россия поднимется с 95-го на 86-е место в мире по величине минимальной оплаты труда, и эта оплата все равно будет "ниже, чем в Конго и легендарном Гондурасе", говорилось в зале заседаний."

Свежий номер газеты можно прочитать на нашем сайте в рубрике "Газета" или получить в офисе регионального отделения партии по адресу: г. Мурманск, пр. Ленина, 71. с 10 до 18 часов (тел. 8 (8152) 45-36-63).

Добавь в закладки