Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Опричники неправедной власти?

08 октября 2022

Пришел ответ от прокуратуры. Заместитель прокурора области Трифонов информирует, что после проведенных проверок министру внутренней политики Головиной внесено представление об устранении нарушений закона, допущенных ее замом Осиповым.

Реакции на наши запросы о нарушении законов в период выборов не было. Прокуратура держала паузу, пока партия власти руками чиновников боролась с нашими кандидатами совершенно грязными методами, переходя все красные линии.

Перед довыборами в советы депутатов Мурманска, Кольского района и Печенгского округа кандидаты СР-ЗП прошли через 15 судебных заседаний. Исковые заявления с требованием снять с выборов Игоря Котяша, Сергея Коржа, Анну Плюснину и Александра Селякова под копирку готовились министерством внутренней политики и подавались в суд кандидатами от "Партии пенсионеров". А белые и пушистые кандидаты-едроссы за бюджетные финансы "творили добро". Есть свидетели, которые слышали, как мадам-министр Головина принимала отчеты своего подчиненного Осипова о ходе судебных разбирательств.

Напомню, что писал telegram-канал "Мурманская политика" перед довыборами в советы депутатов муниципалитетов Мурманской области:

"Заместителя министра Олега Осипова подозревают в политическом пристрастии и использовании служебного положения в предвыборной кампании в пользу одной из политических партий. А по закону государственному служащему запрещается использовать свои должностные полномочия в интересах политических партий. Соответствующее обращение поступило в УФСБ по Мурманской области (копия имеется в распоряжении Мурманской политики"). Как передают наши источники, электоральный юрист Олег Борисович Осипов специализируется на снятии с выборов неугодных власти кандидатов. Он прибыл в Мурманскую область из Чувашии по приглашению губернатора Чибиса, который тоже родом из Чебоксар. Чтобы не платить выборному юристу Осипову деньги из предвыборного фонда (как того требует законодательство), Осипова устроили на должность заместителя министра внутренней политики Мурманской области. Эту государственную должность он получил без проведения соответствующего конкурса. Заместитель министра Осипов официально представляет в суде интересы политической "Партии пенсионеров", чем грубо нарушил российское законодательство".

Сотрудник министерства внутренней политики Волоцков, назначенный в Мурманскую ТИК партией "Новые люди", тайно записал заседание совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", где выдвигались наши кандидаты, а потом аудиозапись с "исправленной" стенограммой представил в суд, пытаясь ввести служителей Фемиды в заблуждение. Не вышло!

Считаю, что ответственность за грубейшее нарушение закона на выборах должны нести министр внутренней политики региона Анна "8 ошибок" Головина и ее куратор замгубернатора Евменьков, который пытался глупо и беспардонно выгораживать Осипова и топить за Головину, надругавшихся над законом. Но так поступать может только тот, кто превратно понимает интересы государственной службы, потерял стыд, совесть и честь. Читайте мой недавний пост "Вертится, как вошь на гребешке"

Действия Евменькова и его подчинённых – яркий пример разложения госаппарата, морального падения чинуш, занимающихся внутренней политикой в регионе по указке залётного Чибиса.

После всего случившегося язык не поворачивается называть министерство внутренней политики области исполнительным органом государственной власти. Оно претендует на то, чтобы называться отхожим местом, а проще говоря, помойкой. Это ведомство, где грубо попирается закон, стало пристанищем политических мошенников и подлецов – с нравственной точки зрения. Не сомневаюсь, что сама мадам Головина – ошибка в кресле министра внутренней политики – переплюнула всех своих предшественников. После случившегося у нее одна дорога – в отставку, на выселки из региона.

Не хотел публиковать этот пост в день, когда совершена вражеская диверсия на крымском мосту.

Так дальше жить нельзя! Так дальше нельзя измываться над законом, над здравым смыслом, над народом, радея за "Единую Россию". Иначе нас ждёт ещё не один "крымский мост". Евменьковы, головины, осиповы и иже с ними, выступая в роли опричников неправедной власти, рано или поздно окажутся за ее бортом, как это уже не раз случалось в отечественной истории. Они даже не представляют, как быстро это может случиться. Таким людям во власти – точно не место.

Добавь в закладки