Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

На охране здоровья молодых северян

19 января 2023

Активисты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ!" в Мурманской области начинают серьезную борьбу с незаконными точками продажи никотинсодержащей продукции, которая стала очень популярна среди молодежи.

Рядом с детско-юношеским центром Кольского района в Мурмашах оборудована точка торговли никотинсодержащей продукцией, что противоречит нормам действующего законодательства. Депутат Совета депутатов поселка и наш соратник по партии Александр Письмак сделал контрольную закупку и направил обращения в прокуратуру и местную администрацию.

"Специалистами администрации было установлено, что расстояние между точкой реализации вышеуказанной продукции и находящимся на улице Позднякова, 2 детско-юношеским центром составляет менее 100 метров".

После проверки администрация направила материалы в Роспотребнадзор. В полученном ответе ведомства подтверждается нарушение действующего законодательства. Реализация никотинсодержащей продукции менее чем в ста метрах от образовательного учреждения "противоречит нормам действующего законодательства, направленного на ограничение доступности табачных изделий для детей и подростков... Что грубо нарушает права неопределенного круга лиц". Ведомством направлен в Кольский районный суд иск к индивидуальному предпринимателю о признании незаконной продажи никотинсодержащей продукции и ее запрете.

Не могу не отметить принципиальную позицию Александра Письмака и наших партийцев в решении данной проблемы. В ближайшее время они проверят законность реализации продукции, причиняющей вред здоровью, в других торговых точках, находящихся вблизи образовательных и социальных объектов.

Добавь в закладки