Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Макаревич направил повторный запрос Оксане Демченко по детской областной больнице

19 марта 2021

Депутат Мурманской областной думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич повторно направил запрос первому заместителю губернатора Оксане Демченко по вопросам качества и доступности оказания медицинской помощи в Мурманской областной детской клинической больнице.

Основанием для запроса послужило очередное обращение к депутату мурманчанина Андрея Жукова. Он высказал неудовлетворенность и несогласие с ответом Минздрава на ряд его вопросов, касающихся нехватки персонала в больнице, замены и приобретения новых видов медицинского оборудования, ремонта палат, проблем с организацией отдельных процедурных кабинетов, и проведения диагностики по ряду заболеваний.

Александр Макаревич информирует Оксану Демченко о том, что разделяет оценки и доводы заявителя, и отмечает, что в присланном ему как депутату ответе замгубернатора Ольги Кузнецовой нет конкретной информации по поставленным в его депутатском запросе вопросам. По мнению депутата, ссылки замгубернатора на отсутствие средств в бюджете для решения проблем МОДКБ не могут расцениваться как обоснованные, так как Минздрав и правительство области должны были своевременно запланировать необходимые бюджетные ассигнования для обеспечения качественного оказания медицинской помощи в учреждении.

Добавь в закладки