Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Александр Макаревич обратился к Андрею Чибису с предложением выделить дополнительные средства на ремонт санитарных комнат в ловозерской школе

14 апреля 2021

Депутат регионального парламента от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич направил губернатору Андрею Чибису обращение по вопросу выделения дополнительных средств для выполнения капремонта санитарных комнат (туалетов) в ловозерской школе. С письмом на данную тему к парламентарию обратились жители Ловозера.

В обращении Александр Макаревич указал, что, по словам заявителей, локальная смета на ремонт рассчитана в ценах 3 квартала прошлого года и при ее составлении не учтен целый ряд факторов. Так, 9 марта нынешнего года Совет депутатов Ловозерского района вместе с представителями администрации и общественности провели обследование объектов, по результатам которого составлены сметные расчеты, приведшие к увеличению расходов до 4 миллионов 472 тысяч 600 рублей.

По этому поводу администрация района обращалась в Минобразования и Минстрой. Образовательное ведомство в свою очередь направляло предложения по уточнению бюджета Мурманской области на 2021 год в части финансирования ремонта в туалетах школы. Однако при корректировке областного бюджета на заседании Мурманской облдумы 30 марта выяснилось, что увеличения объема софинансирования ремонтных работ не предусмотрено.

Александр Макаревич предлагает губернатору поддержать просьбу депутатов районного Совета, родителей учеников и общественности, выделив на ремонт дополнительные средства в размере 1 миллиона 216 тысяч 900 рублей из резервного фонда правительства региона, размер которого при корректировке был увеличен на 990 миллионов рублей и на сегодняшний день составляет 1 миллиард 740 миллионов рублей.

Добавь в закладки