Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме будет добиваться принятия закона о запрете банковских комиссий

20 апреля 2021

В середине марта депутат облдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Макаревич направил лидеру партии, руководителю ее фракции в Государственной думе Сергею Миронову обращение по поводу запрета банковской комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг. В нем депутат отметил, что законопроект на данную тему был принят Госдумой в первом чтении год назад, но в угоду банковскому капиталу фракция "ЕР" блокирует его окончательное принятие.

Александр Макаревич высказал мнение, что затягивание принятия решения об отмене комиссии при оплате услуг ЖКХ бьет "по карману" десятков миллионов российских граждан в условиях обвального падения их доходов, дестабилизирует социально-политическую обстановку в регионах и вызывает обоснованное недоверие к деятельности органов власти на местах и к руководству страны в целом, и предложил Сергею Миронову использовать все возможности для принятия вышеуказанного закона, вплоть до обращения по данному вопросу к Президенту РФ В. В. Путину.

На днях Сергей Миронов прислал ответ Александру Макаревичу, в котором поблагодарил его за активную гражданскую позицию и заявил, что фракция "СР" в Госдуме всеми силами будет поддерживать скорейшее рассмотрение этого проекта закона и добиваться его принятия.

Добавь в закладки