Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сгнили и материалы, и обещания

11 июня 2022

Александр Макаревич: "Ко мне обратилась жительница ЗАТО Александровск. По ее словам, 2 года назад в Снежногорске обещали сделать спортивный корт, но дети до сих пор его не увидели. Материалы сгнили под напором стихии, забор сломан, кучи мусора, которые никто не убирает. Гоночная трасса не доделана, дети катаются около ДК "Современник", где стоят забитые доверху мусорные баки. Очень много хлама по всему ЗАТО. Глядя на фото, больше думаешь, что в городе вовсе никто не живёт.

На остановке общественного транспорта зимой невозможно стоять, так как отсутствует крыша. Заборы детских садов пришли в негодность, а школам требуется ремонт. В Полярном ситуация не лучше. Северянам сначала обещали детскую площадку и набережную на улице Душенова, а теперь хотят строить парковку. Там же стоит памятник. Обещания о реставрации дальше слов так и не ушли. На новый мост, который возводят уже третий год, местные не рассчитывают.

Оленья Губа – отдельный поселок и тоже с крайне острыми проблемами. В населенном пункте работает только фельдшер без разрешения на открытие больничных. Нет аптеки и нормальных дорог. Ведущая в Оленью Губу трасса уже давно требует ремонта, особенно участок на въезде. Далее приведу выдержку из обращения заявительницы:

"Под чутким руководством Мазитова И.А. (прим. глава ЗАТО Александровск) была создана централизованная бухгалтерия. До создания сотрудники в учреждениях обходились в копейки, теперь ежегодно тратим очень много денег. Вместо того, чтобы заниматься хозяйственными вопросами, которые не требуют отлагательств, он пытается объединить управление культуры с управлением образования. 1 июня Мазитов И.А. провел совещание с сотрудниками МКУ СМИ, на котором объявил о сокращении более 10 человек. При этом было заявлено, что эти единицы будут введены в другом учреждении по желанию. В дальнейшем планирует из этого одного учреждения сделать три учреждения. В чем целесообразность данного решения, которое повлечет за собой большие денежные затраты? На любую просьбу граждан ответ всегда один: "Денег нет", а на ликвидацию, получается, деньги есть?""

Обращение направлено в адрес губернатора. Ждем реакции. Мы продолжаем собирать ваши оценки работы губернатора и наказы. Их можно передать любым удобным способом. Прием писем осуществляется по адресу: 183038, г. Мурманск, пр. Ленина, д.71 (РОПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ). Электронные сообщения направляйте по адресу: region51-08@mail.ru.

Также вы можете оставить ваши ответы для акции в нашей официальной группе ВКонтакте СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мурманской области (https://vk.com/spravo_ross51) или в личных сообщениях руководителю депутатской фракции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Мурманской области Макаревичу Александру Геннадьевичу (vk.com/id262772411). Телефон для связи: (8-8152) 45-36-63.

Добавь в закладки