Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сберечь энергию детского счастья "Гандвиг" может и должен развиваться только как оздоровительный лагерь

26 июня 2022

В субботу наша депутатская фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ посетила детский оздоровительный лагерь "Гандвиг" на берегу Белого моря. Там состоялось долгожданное событие – новый корпус впервые открыл двери для ребятишек. Солнце, волшебный чистый морской воздух, бережно сохраненная природа, а главное – детский смех и счастливые лица ребят и сотрудников. В этом удивительном месте они проведут 21 день.

Новый капитальный корпус, решение о строительстве которого было принято задолго до приезда на Север Чибиса, без преувеличения здание, о котором можно только мечтать и гордиться. Мечта сбылась благодаря профессиональной работе заказчика в лице областного Управления капитального строительства в содружестве с руководством "Гандвига". Спальный корпус получился комфортным, уютным, с хорошими дизайнерскими решениями.

В целях дальнейшего развития лагеря необходимо построить ещё два аналогичных здания, и такие планы были. Но вместо этого почти год, по указанию Чибиса, разные чиновники правительства озабочены строительством палаточного лагеря "Авангард" на месте "Гандвига" для патриотического воспитания молодёжи – за 738 миллионов бюджетных рублей!На оздоровлении ребятишек в возрасте от 6 до 13 лет, каких немало и в сегодняшней смене, будет поставлена точка. И это сильно омрачает радостное настроение коллектива центра. По мнению медработника, педагогов и других сотрудников лагеря, палатки и оздоровление детей просто несовместимы в условиях Крайнего Севера. Это же как нужно не дружить со своей головой, чтобы вынашивать такие планы?

Все, с кем встречались и беседовали, прямо говорят, что вместе с "Гандвигом" снесут и уничтожат детскую энергию счастья, историю, традиции и воспоминания о счастливых днях детства.

Алмаз Гисмеев напомнил о том, что в области закрылись детская турбаза "Каневка" в Кольском районе – её продали в частные руки, продажа турбазы "Фрегат" на очереди. Для детей остался только Гандвиг. Защита детства и детей – святые понятия.

Мы сегодня в очередной раз убедились, что "Гандвиг" может и должен развиваться только как оздоровительный лагерь. Необходимо остановить попытки его перепрофилирования, откровенно игнорируя требования президента и федерального парламента. И прекратить преступную атаку на единственный в регионе центр всесезонного оздоровления наших северных ребятишек.

Добавь в закладки