Мурманская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Судебные тяжбы останутся в прошлом

06 сентября 2022

Спешу поделиться приятной новостью. На днях получил письмо от Сергея Миронова, где говорится о том, что с 22 августа пенсионный фонд будет компенсировать расходы на проезд на личном автомобиле к месту отдыха и обратно по стране неработающим пенсионерам-северянам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивалась решения этой проблемы многие годы. Принятие решения блокировало большинство "Единой России" в Госдуме, которое следовало в фарватере позиции правительства, считавшего, что данная мера потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Однако эти слова опровергал даже пенсионный фонд, который сам выступал за устранение абсурдной ситуации, когда пенсионеры годами обращались в суды и в 99% случаев выигрывали их, а фонд нес расходы на судебные издержки, отвлекал сотни специалистов на борьбу с пенсионерами в судах и перегружал судебную систему (https://vk.com/wall262772411_2820). Этому положен конец.

Напомню, в конце декабря 2020 года внесены изменения в 34 статью Закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Мне пришлось активно заниматься этим вопросом более 10 лет. Хотя вопрос (сама жизнь разложила все по полочкам) не стоил и выеденного яйца. Неработающие пенсионеры-северяне, выезжающие на отдых за пределы России, теперь получают компенсацию от пенсионного фонда за проезд по территории страны до границы и обратно без судебных тяжб (https://vk.com/wall-186616062_2800). Когда был решен вопрос по внесению этих изменений в закон, проблема с оплатой проезда на личном транспорте по стране зависла. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме подготовила проект закона, который был призван решить данную проблему. В результате непростых консультаций со структурами правительства было принято решение внести изменения в постановление правительства РФ № 1473, которым утверждены правила компенсации. Признателен руководителю партии Сергею Миронову за то, что он настойчиво и предметно добивался решения этой проблемы, которая волнует тысячи северян страны.

Добавь в закладки